Президент Франции отказался отвечать на вопрос о первой леди

Похоже, Олланд еще не определился между Триервейлер и Гайе

14 января 2014 в 21:05, просмотров: 2985

На пресс-конференции в Елисейском дворце французский президент Франсуа Олланд проигнорировал вопрос о своей личной жизни – в частности, о возможном разрыве с «первой леди» Валери Триервейлер ради актрисы Жюли Гайе. «Частные вопросы должны рассматриваться в частном порядке», - сообщил журналистам Олланд, однако не исключил, что расскажет о своем новом увлечении позже.

Президент Франции отказался отвечать на вопрос о первой леди
фото: Наталия Губернаторова

«Валери Триервейлер уже не первая леди?» - этот вопрос прозвучал первым на пресс-конференции французского президента Франсуа Олланда, которого недавно местная пресса заподозрила в неверности собственной жене. «Я понимаю ваш вопрос, - цитирует Олланда британское издание The Guardian. - Все в личной жизни могут столкнуться с трудностями. Но у меня есть один принцип: частные вопросы должны рассматриваться в частном порядке. Сейчас не время и не тот момент, чтобы делать это». В то же время Олланд заявил: «Если я отказываюсь ответить на этот вопрос сегодня, я сделаю это в другой срок».

Если говорить о выступлении Олланда в общих чертах, то лидер Франции говорил больше об экономических проблемах своей страны. «Это совсем не похоже на ту речь, которую, может быть, ждали иностранные читатели», пишет The Guardian. Это был плотный, подробный рассказ о том, как французское правительство планирует преодолеть растущую безработицу и нагрузку на бизнес. Отметим, что некоторые вопросы, поднятые Олландом, касались и внешней политики Франции: например, ввода войск в Мали и борьбы с экстремизмом. В целом, речь не обещала быть настолько скандальной, насколько, может быть, ожидали в прессе.

Напомним, мировые СМИ с большим вниманием следили за готовящейся пресс-конференцией Олланда после того, как стало известно о романе французского лидера и актрисы Жюли Гайе. Нужно заметить, что во время своей первой пресс-конференции в Елисейском дворце другой французский президент – Николя Саркози не побоялся заговорить о своих интимных связях и предал огласке свои отношения с моделью Карлой Бруни. «Я и Карла… Это действительно серьезно», - сказал новоиспеченный лидер республики, тем самым подтвердив ходившие в прессе слухи. Возможно, от Олланда, который сейчас проводит свою третью пресс-конференцию с начала президентства, ожидали того же.

По данным The Guardian, 5 из 7 французских президентов со времен Второй мировой войны имели связи «на стороне». Причем, известен тот факт, что на похоронах Франсуа Миттерана (он тоже, как и Олланд, были социалистом) присутствовали его любовница и внебрачная дочь. В то же время британское издание приводит такие данные: до 25 процентов французских женщин обманывают своих постоянных партнеров, а что касается мужчин, то эта цифра достигает 39 процентов. Правда, как уточняет издание, эти данные могут быть устаревшими.



Партнеры