Гудковы, Яшин, Рыжков и Пономарев станут зелеными

Под чутким руководством экс-кандидата в мэры Москвы Глеба Фетисова они образуют самую загадочную партию

24 января 2014 в 19:00, просмотров: 5022

В субботу в 13.00 начнется учредительный съезд новой объединенной партии, в которой под зеленым экологическим знаменем соберутся еще и известные социал-демократы с «белоленточниками». «МК» узнал, как она будет называться и предполагает, что логотип партии будет очень похож на белорусское знамя.

Гудковы, Яшин, Рыжков и Пономарев станут зелеными

Приглашение от «Альянса зеленых» на объединительный съезд я поначалу принял за розыгрыш. В нем говорилось, что впервые в истории все непарламентские социал-демократические силы решили объединится на «зеленой» платформе. В сопроводительном письме сообщалось, что в партию войдут Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, Владимир Рыжков и многие другие. Естественно, назывались и действующие руководители альянса Глеб Фетисов и Олег Митволь.

Сразу представился возможный логотип такого союза: красно (цвет социал-демократии) — зеленый с продольной ленточкой, оставшейся от «болотного» движения и «оккупаев». Ну чисто государственный флаг Белоруссии!

Абсурднось такого союза под зеленой эгидой покажется очевидной, если вспомнить, что совсем недавно Гудковы проводили учредительный съезд «Социал — демократов России», и именно эту партию анонсировали, как будущего объединителя социал-демократических сил. Правда нельзя не вспомнить, что Фетисов на нем присутствовал в качестве гостя и выступал с наилучшими пожеланиями.

Все сомнения в реальности происходящего развеял Дмитрий Гудков, когда подтвердил «МК», что съезд действительно состоится. Сопредседателями новой партии под названием «Альянс зеленых и социал-демократов» станут Глеб Фетисов и Геннадий Гудков.

Судя по всему, у «Социал-демократов России» возникли проблемы с регистрацией, поэтому они и решили примкнуть к Глебу Фетисову, партия которого уже имеет все необходимые документы. По некоторым данным «МК», лидерство Фетисова обусловлено и тем, что он сможет финансировать новую партию. Ради этого ему даже пришлось продать некоторые свои активы.

В руководящие органы новообразования войдут Илья Пономарев и Гудков — младший. Последний сказал «МК», что ему ничего не известно об участии в красно-зеленом партийном строительстве Владимира Рыжкова, а вот Илья Яшин на съезде будет в качестве гостя.



Партнеры