Янукович намерен принять все меры, если радикалы не остановятся

Протестующие ждут от него подвоха, но не особо обеспокоены

24 января 2014 в 21:47, просмотров: 23456

Виктор Янукович, президент Украины, готов продолжить диалог с оппозицией, особо активной в последние пару недель. Но часть протестующих расценила этот поступок как банальную необходимость — ситуация накалена до предела, и президент пытается выиграть время, в надежде на помощь из-за рубежа и поддержку соседних стран.

Янукович намерен принять все меры, если радикалы не остановятся
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

С другой стороны, протестующие обсуждают еще один интересный сценарий — президенту не удалось «разогнать майдан» из-за того, что в рядах руководства «Беркута» тоже нет единства. Иначе одним указом президент уже давно бы смог разогнать протестующих и разрушить их наскоро возведенные оплоты и баррикады.

Как стало известно «МК», о готовности продолжить диалог с оппозицией Янукович заявил в ходе встречи с представителями общественных и церковных организаций 24 января. Более того, он пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января. Но в то ж время между строк президент показал, что дело не в страхе, а лишь в его нежелании проливать кровь.

- Я буду сейчас проводить антикризисный штаб, -заявил на встрече президент Украины. - Уже есть связь, мы будем продолжать диалог. Я буду делать всё, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему. Если не удастся - будем применять все законные методы.

Значительная часть оппозиции уверена, что президенту нужно лишь «тянуть время» до 28 января, но пока неизвестно - почему. Впрочем, оппозиционеры уверены, что даже если президент ждет помощи от других стран, протестующие активизировались настолько обширно, что постороннее вмешательство будет запоздалым.



Партнеры