Патриах Кирилл поставил язычников выше, чем геев

Гомосексуализм может погубить человеческую цивилизацию, считает священник

09.02.2014 в 17:06, просмотров: 5790

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что законы о «браках» гомосексуалистов несут угрозу человеческой цивилизации. Легализация таких связей, по его словам, ни что иное, как попытка «греховный извод этой жизни оправдать законами», а такого не позволяли себе даже язычники, у которых понятия о грехе и законах были «очень размытыми».

Патриах Кирилл поставил язычников выше, чем геев
фото: РИА Новости

Свои заявления предстоятель РПЦ сделал после литургии в Успенском соборе Кремля, на которой он вознес молитвы об упокоении душ погибших и выздоровлении раненых в результате стрельбы в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине. Напомним, что там мужчина, который работал охранником в одном их охранных агентств, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия. В результате происшествия погибли монахиня и один из прихожан.

Раскрываю тему легализации и узаконивания однополых браков, Патриарх сказал: «Никогда еще в истории рода человеческого не использовался государственный закон, чтобы оправдать грех. Даже у язычников этого не было, хотя языческое понятие греха было очень размыто».

Он добавил, что нарушение Божьих законов влечет за собой гибель человеческой цивилизации.

Ранее Кирилл выступал в Совете Федерации, где добился принятия совместного обращения, в котором говорилось о необходимости сохранить институт брака именно как «союза мужчины и женщины».

Предстоятель РПЦ заявил также, что его беспокоит «снисходительное отношение в обществе к супружеским изменам» и «безответственность во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами». По мысли Кирилла, если человек не верен своей семье, то он может оказаться не предан и Родине, а кроме того - не сможет привить своим детям патриотизм.

«Ни церковь, ни государство не вправе диктовать людям, как вести себя в личной жизни. Но мы в силах утвердить в обществе неприятие к изменам. И пресечь попытки оспорить то, что брак — это союз мужчины и женщины», - сказал Патриарх сенаторам.

В результате дискуссии служители культа и сенаторы приняли официальное обращение «ко всем здравомыслящим людям нашей страны и зарубежья», в котором говорится: «Сохранение брака, как союза мужчины и женщины, основанного на любви и взаимопонимании, рождение любимых детей — непременное условие выживания человечества».



Партнеры