Роднина оправдалась: Обаму кормили бананом хакеры

Знаменитая спортсменка изложила свою версию инцидента

11 февраля 2014 в 14:27, просмотров: 11841

Депутат российской Госдумы Ирина Роднина дала несколько запоздалое разъяснение по поводу публикации расистского изображения в своем микроблоге. Изображение, на котором неизвестный держит банан перед президентом Бараком Обамой и его супругой, разместили хакеры, уверена она. 

Роднина оправдалась: Обаму кормили бананом хакеры
фото: ru.wikipedia.org

"Я уважаю семью Обамы и приношу свои извинения за то, что ранее не дала ясно понять, что не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме. Мой аккаунт был взломан, и мне следовало проявить большую мудрость, изначально реагируя на это событие", - написала Роднина.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию не уточнила, почему рассказала о взломе только спустя пять месяцев. Сообщение с извинениями было опубликовано на английском языке.

Напомним, что скандальный фотоколлаж был опубликован в сентябре 2013г. Роднина написала тогда: "Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США". Она сопроводила текст смайликами.

Американское посольство в Москве также отреагировало на публикацию известной спортсменки. "Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством", - прокомментировали представители дипмиссии поступок Родниной в своем Twitter. После этого изображение было удалено.

Комиссия Госдумы по этике отказалась проводить проверку по факту скандала с единороссом Родниной, объяснив это тем, что формальная жалоба на ее действия не подана. 



Партнеры