Депутаты спасают русских сирот от бельгийской эвтаназии

С инициативой выступил депутат от ЛДПР

17 февраля 2014 в 12:41, просмотров: 1941

Легализация детской эвтаназии в Бельгии вызвала повышенную озабоченность со стороны депутатов Госдумы РФ, которые ранее уже приложили немало усилий, чтобы защитить российских сирот от ужасов зарубежного усыновления. 

Депутаты спасают русских сирот от бельгийской эвтаназии
фото: Геннадий Черкасов

Депутат от ЛДПР Роман Худяков направил главе МИД Сергею Лаврову запрос с просьбой изучить закон о разрешении эвтаназии детей в Бельгии. Если нормы бельгийского закона распространятся на российских сирот, Худяков подготовит законопроект о запрете усыновления в страны с разрешенной детской эвтаназией, пишет РБК со ссылкой на российскую прессу.

"Прежде чем продолжать сотрудничество с Бельгией по предоставлению наших сирот к усыновлению их гражданами, мы должны понимать, на каких основаниях ребенка могут умертвить, есть ли для наших детей опасность потерять жизнь в другой стране. Возможно, нам необходимо будет ввести запрет на усыновление в Бельгию", - уверен депутат.

В минувший четверг бельгийский парламент после голосования в нижней палате в четверг принял спорный законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных.

"За" выступили 86 депутатов Палаты представителей, "против" — 44, 12 воздержались.

Ранее этот законопроект получил поддержку верхней палаты — Сената. Теперь его должен подписать король, через 10 дней после публикации в официальном издании королевства он вступит в силу.

Согласно законопроекту, неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане государств, где легализованы гомосексуальные союзы, не смогут усыновить российских детей, если не состоят в традиционном браке. Поэтому у иностранных усыновителей, органы опеки будут требовать документ удостоверяющий наличие запрета на гомосексуальные браки в стране.

Данное постановление касается не только иностранных усыновителей, но и российских граждан желающих усыновить или оформить опеку над сиротой. Меры, принятые в постановлении направлены на совершенствование механизма передачи детей в приемные семьи и обеспечение прав и интересов российских сирот. 



Партнеры