Янукович угрожает уголовным преследованием лидерам украинской оппозиции

Переговоры оппозиции и президента закончились ничем

19.02.2014 в 07:05, просмотров: 5946

Президент Украины Виктор Янукович угрожает открытием уголовных производств руководителям оппозиции, сообщил Арсений Яценюк.

Янукович угрожает уголовным преследованием лидерам украинской оппозиции
фото: Александр Астафьев

«Переговоры с Януковичем закончились ничем. Он не готов отводить войска. За столом звучала угроза привлечь к ответственности всех руководителей оппозиции. Янукович считает, что оппозиция не соблюдает договоренностей», - отметил политик.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко также не достигли взаимопонимания в ходе переговоров. Президент заявил оппозиции, что люди на Майдане должны прекратить противостояние и разойтись по домам, пишет УНИАН.

«Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил - это о том, чтобы лидеры оппозиции призывали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие. Непонятно, какое оружие он имел в виду, если в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих. Я же считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди. И я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могут быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», - сказал Кличко после переговоров с Януковичем.

Из администрации президента лидер «УДАРа» поехал на Майдан.



Партнеры