Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдеп рекомендовал американцам не посещать Украину

А ЕС ввел визовые и экономические санкции против представителей официального Киева

21.02.2014 в 13:40, просмотров: 1802

Государственный департамент США предупредил американских граждан о необходимости отказаться от визитов на Украину «из-за продолжающейся политической нестабильности». Об этом сообщается в заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством. В то же время стало известно, что ЕС ввел визовые и экономические санкции против тех представителей соседствующей с Россией страны, кто, по мнению объединения, виновен в эскалации насилия.

Госдеп рекомендовал американцам не посещать Украину
фото: PhotoXPress

Госдепартамент Соединенных Штатов предупредил своих граждан о том, что визиты на Украину могут быть очень рискованными в связи с продолжающимися беспорядками и рекомендовал им оставаться дома. Об этом ведомство сообщило в своем заявлении. «Государственный департамент предупреждает американских граждан, чтобы они отложили все не являющиеся необходимыми поездки на Украину из-за продолжающейся политической нестабильности и сопровождающихся насилием столкновений между полицией и участниками протестных акций», — сообщает внешнеполитическое ведомство в своем заявлении.

Американские граждане должны «оценить свою безопасность в связи с нарастающим насилием, особенно в Киеве», — уточнили в госдепе. Несколько дней назад Вашингтон также рекомендовал своим соотечественникам «держаться в тени», если они находятся в соседствующей с Россией стране. «Насилие должно прекратиться, - считают в ведомстве. - Мы однозначно осуждаем применение силы против гражданских лиц со стороны сил безопасности и настоятельно призываем отозвать эти силы немедленно. Народ Украины и международное сообщество призывают к ответу тех, кто несет ответственность за происходящее. Кроме того, Соединенные Штаты уже приступили к реализации части санкций в отношении тех, кто ответствен за насилие на Украине».

Евросоюз также решил ввести свои санкции в отношении представителей официального Киева. «Учитывая ухудшающуюся ситуацию, ЕС принял решение в срочном прядке ввести целенаправленные санкции, в том числе замораживание активов и запрет на выдачу виз, - говорится в заявлении ЕС, - в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека, насилие и использование чрезмерной силы. Страны-члены договорились приостановить действие лицензий на экспорт оборудования, которое может быть использовано для подавления внутри страны, и пересмотреть лицензии на экспорт оборудования, подпадающего под Общую позицию 2008/944/CFSP. Совет поручил соответствующим рабочим группам незамедлительно провести необходимую подготовительную работу. Масштаб реализации будет зависеть от развития событий в Украине».

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры