Союз журналистов Москвы провел встречу с послом Кубы

Стороны обсудили вопросы информационного сотрудничества

25 февраля 2014 в 15:25, просмотров: 1147

Представители Союза журналистов Москвы провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы Эмилио Лосадой Гарсиа. Во время беседы речь шла о вопросах сотрудничества в рамках информационного противостояния, которое, по мнению главы кубинской дипмиссии, развернулось в последнее время между Западом и некоторыми странами – такими, как Россия, Венесуэла и Куба.

Союз журналистов Москвы провел встречу с послом Кубы
фото: Игорь Субботин

Представители Союза журналистов Москвы встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы Эмилио Лосадой Гарсиа. Беседа, которая проходила в формате обмена мнениями в Центральном доме журналиста, была посвящена роли прессы в «информационной войне», которая ведется, по мнению г-на посла, и против России. «Зачастую западные СМИ передают искаженную картину того, что происходит», - заявил глава кубинской дипмиссии во время встречи, которая проходила при участии российских и латиноамериканских журналистов.

Г-н Гарсиа подчеркнул, что информационное противостояние особенно активно развернулось, к примеру, во время таких событий, как политический кризис на Украине, сирийский конфликт, который продолжается уже больше трех лет, а также прошедшая Олимпиада в Сочи, провала которой, по мнению г-на Гарсия, ожидали многие на Западе. В контексте этого посол Кубы поприветствовал решение создать информационное агентство «Россия сегодня», которое бы обеспечивало «незападное» освещение событий. По мнению г-на Гарсиа, в работе западных СМИ на Украине, в Сирии и Венесуэле отчетливо видна «рука Вашингтона».

Секретарь московского Союза журналистов Виктор Черемухин, в свою очередь, подтвердил намерение организации наладить тесные контакты с кубинской стороной и выразил надежду, что Россия и Куба смогут «обмениваться» журналистскими делегациями. Это, по мнению Черемухина, не только усилит взаимодействие между дружественными государствами, но и поможет журналистам двух стран получить объективное представление о политической и социальной действительности России и Кубы. Также, как ожидается, встречи такого формата – между российской и кубинской сторонами – будут регулярными.



Партнеры