16+

Украинский спецназ «Беркут» ликвидирован

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков полностью расформировал подразделение

26 февраля 2014 в 04:37, просмотров: 9641
Украинский спецназ «Беркут» ликвидирован

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал подразделение спецназа «Беркут».

Накануне в своем аккаунте в социальной сети Facebook он сообщил: «Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут». Подробности на специальном брифинге завтра».

Как сообщает РИА Новости, ранее ликвидировать «Беркут» предлагали депутаты Верховной рады Украины от фракции «Свобода». Соответствующий законопроект был зарегистрирован еще 23 февраля. Именно "Беркут" во многих случаях выполнял задачи по разгону массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти.

Комментируя законопроект, спикер Рады Александр Турчинов обращал внимание, что его нужно доработать, поскольку кто-то должен выполнять функции по защите граждан. Предполагалось, что когда депутаты и МВД доработают законопроект, Рада его примет.

Напомним, многомесячные акции протеста в Киеве и других городах вылились в феврале в ожесточенные столкновения с милицией, в результате чего погибли десятки человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями. 21 февраля в Киеве прошли переговоры с участием Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей России и Евросоюза. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

На следующий день своим постановлением Верховная Рада изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.





Комментарии пользователей

  • сейчас побегут
    25

    из внутренних войск и ОМОНа в России. Власть предаст их по первому требованию оппозиции, да и всех собак навешает. Украина показало пример.

    26 февраля 2014 в 06:03 Ответить
  • Еще чего
    41

    не для этого им зарплаты повышали за счет врачей и учителей. Зубами будут держаться.

    26 февраля 2014 в 06:19 Ответить
  • Fyz
    -10

    Да мало ли что не напишешь, будучи в раздраженном состоянии....

    26 февраля 2014 в 06:22 Ответить
  • куда они побегут
    -16

    Они же делать ничего не умеют. Они как казаки - смелые против детей и девок. А реальный кавказец один может отпердолить все село (роту).

    26 февраля 2014 в 07:23 Ответить
  • И
    20

    куда они ? Люди, которые, кроме битья мирных людей, ничего не могут ? ОМОНу надо задуматься.

    26 февраля 2014 в 08:00 Ответить
  • ликвидировать - не значит не возродить
    15

    в каждом государстве есть спецназ.

    26 февраля 2014 в 08:14 Ответить
  • Да
    6

    и куда они бедолаги? Они, кроме как бить людей, ничего не могут. В россейский ОМОН или во внутренние войска, пока их тоже не разогнали.

    26 февраля 2014 в 08:18 Ответить
  • Сергей Троцкой
    5

    Немцы в Нюрнберге примерно также оправдывались,а Гитлер их кинул и застрелился.

    26 февраля 2014 в 08:45 Ответить
  • Скептик
    35

    Новая власть организует спецназ "Кочет".

    26 февраля 2014 в 09:10 Ответить
  • из провинции
    12

    Верх честности - придти к власти и навешать всех собак на проигравшую сторону, предварительно заткнув им рот! Что с раненными "беркутовцами", захваченными боевиками в "настоящей Европе"? Они еще в живых?

    26 февраля 2014 в 09:23 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры