Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Из-за событий вокруг Украины Франция требует приостановить подготовку к саммиту «Восьмерки» в Сочи

США, Канада и Франция договорились координировать между собой действия относительно украинских дел

2 марта 2014 в 15:30, просмотров: 7245

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил в эфире радио "Европа-1", что страны "Большой восьмерки" должны приостановить подготовку к саммиту G8, который должен пройти в Сочи в июне.

Из-за событий вокруг Украины Франция требует приостановить подготовку к саммиту «Восьмерки» в Сочи
фото: РИА Новости
Лоран Фабиус

"Мы осуждаем российскую военную эскалацию", – заявил глава французской дипломатии и добавил, что Париж призывает "приостановить подготовку к сочинскому саммиту «восьмерки», до тех пор пока наши российские партнеры не вернутся к принципам "Большой восьмерки", а не "Большой семерки".

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд поговорил по телефону с Владимиром Путиным и выразил крайнюю озабоченность ситуацией на Украине, напоминает Би-би-си.

Другая стран, входящая в «Большую восьмерку» – Канада – устами своего премьер-министра Стивена Харпера также вслед за США (о чем проинформировал в телефонном разговоре американский президент Барак Обама) заявила о том, что приостанавливает подготовку к саммиту "Большой восьмерки", который должен состояться в Сочи в июне 2014 года. Также Оттава отозвала канадского посла из Москвы для консультаций в связи с кризисом вокруг Украины.

«Канада признает легитимность правительства Украины. Украинская суверенная территория должна уважаться а украинский народ должен быть свободен в определении своего собственного будущего», – заявил канадский премьер-министр Харпер.

Напомним, что США, Канада и Франция объявили, что будут координировать между собой действия относительно событий на Украине.

Смотрите видео: Военные в аэропорту «Симферополь»

Смотрите видео по теме: «Военные в аэропорту «Симферополь»»
00:57

А также смотрите видео: Военные вертолеты над Крымом: "Вот это да!"

01:25

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры