Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Части ВМС Украины в Крыму окружены неопознанными военными

Корреспондент "МК" передает из Крыма

02.03.2014 в 20:11, просмотров: 32204

 Ситуация вокруг силовых структур Украины, дислоцированных в Крыму, остается неопределенной. Спикер крымского парламента Владимир Константинов сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил, что все силовые структуры находятся в полном подчинении у нового правительства республики. Из источников в окружении премьера Сергея Аксенова спецкору МК стало известно, что сегодня вечером должна состояться церемония присяги руководителей силовых структур «народу Крыма». Также ожидается, что Аксенов вскоре выступит со специальным обращением к силовикам.

 

 Части ВМС Украины в Крыму окружены неопознанными военными
фото: Вести

Однако позиция воинских частей, подчиняющихся Минобороны Украины, до сих пор не вполне ясна. Как убедился спецкор МК, часть ВМС Украины (береговая охрана), дислоцированная в Симферополе, «взята под охрану» военными в камуфляже без знаков различия, похожими на тех, которые охраняют Верховную Раду и Совмин. Военные расположились рядом с КПП части, они хорошо вооружены. При этом через КПП свободно входят и выходят люди, из ворот части выезжают как гражданские, так и военные машины.

«Охраняющие» часть военные пояснили спецкору МК, что проблем с украинскими военнослужащими у них нет, они нормально общаются. «Мы их охраняем от провокаций. – рассказали они. – обстановка тревожная. Мало ли кто захочет завладеть оружием части». Насколько удалось заметить, местное население полностью поддерживает «охранников» и радостно их приветствует.

Примерно такая же ситуация в Перевальном, где дислоцирована 36-я механизированная бригада Минобороны Украины. Часть полностью окружена по периметру. Военнослужащих примерно 200. Здесь же 14 КАМАЗов, 6 УАЗиков, генератор и пулеметный пункт. На 3-х КАМАЗах российские номера. К журналистам из части вышел подполковник Бойко, который объяснил, что их пока не просили сдать оружие, а российские военные их просто охраняют. «Если потребуют сдать оружие, я буду действовать в соответствии с Конституцией Украины», - заявил он.

 Крым   

Смотрите видео: Главком ВМС Украины и премьер Крыма объявили о создании Военно-морских сил Крыма

:

Новая Украина. Хроника событий