Крыму не хватает миллиарда долларов. Правительство России готово помочь

От Тамани до полуострова по-прежнему собираются построить мост

3 марта 2014 в 16:00, просмотров: 9593

В понедельник в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел традиционное совещание с вице-премьерами. Основной темой ожидаемо стала ситуация на Украине. Российское правительство готово оказать Крыму финансовую помощь. И не забывает о намерении создать недорогой и удобный транспортный коридор через Керченский пролив. Что касается предстоящей Паралимпиады — с ней никаких проблем нет, заверил Дмитрий Козак.

Крыму не хватает миллиарда долларов. Правительство России готово помочь
фото: Геннадий Черкасов

Совещание Дмитрий Медведев начал с темы, волнующей всех, - украинско - российских отношений: "Период сейчас непростой. Тем не менее, я неоднократно говорил, что Украина была, есть и будет для нас очень важным экономическим партнером. Мы следим за тем, как ситуация развивается".

Медведев напомнил, что в декабре прошлого года были подписаны документы, касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив. В правительстве полагают, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом в равной степени заинтересованы и в России, и на Украине. Мост должен сократить путь из Херсона в Новосроссийск на 450 км. Распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу уже подписано. АО будет создано госкомпанией "Росавтодор". По мнению премьера, это переведет работу в практическую плоскость.

"Я поручал проработать тему об оказании финансовой помощи республике Крым в связи с их обращением, - обратился Дмитрий Медведев к главе Минфина Антону Силуанову. - Что сделано?" Тот рассказал о состоявшейся встрече с министром финансов автономной республики Крым. "Обсуждали вопросы бюджета. Непростые, - отметил Силуанов. - Дефицит бюджета составляет около 10 миллиардов гривен. Это порядка 35 миллиардов рублей. Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий и стабильную работу бюджетных учреждений республики Крым". Конкретные предложения министр обещал предоставить премьеру до конца дня.

Третьим вопросом обсуждалась готовность города Сочи к принятию Паралимпийских игр.

"Все ли готово? Никто никуда не унес спортивные объекты?" - интересовался Медведев. "Все на месте, - ответил вице-премьер Дмитрий Козак. - За девять соревновательных дней будет разыграно 72 комплекта медалей. Это на восемь комплектов больше, чем в Ванкувере. Паралимпийские команды пребывают. Реализуется план переходного периода между Олимпиадой и Паралимпиадой, меняется символика. В ближайшие дни состоится генеральная репетиция. Все идет по плану. Проблем никаких нет".

Дмитрий Медведев пожелал нашим паралимпийцам успеха и выразил надежду на самые высокие места.



Партнеры