ОДКБ не обсуждал Украину

Военно-политический союз стран СНГ строит планы по созданию совместных ПВО и ПРО

05.03.2014 в 16:31, просмотров: 1760

В среду в Москве состоялось заседание Военного комитета при Совете министров обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ожидания СМИ, что на нем будет обсуждаться ситуация на Украине, не оправдались.

ОДКБ не обсуждал Украину
фото: Александр Астафьев

Участники ОДКБ провели заседание без представителей прессы. В пресс-службе ОДКБ это объяснили тем, что обсуждались вопросы, связаные с государственными и военными тайнами, а ситуация на Украине не затрагивалась. Вышедший после заседания к журналистам Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил подробности состоявшегося разговора:

- Мы провели анализ военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности, обсудили вопросы состояния боевой готовности подразделений и воинских частей коллективных сил оперативного реагирования, обсудили вопрос о создании совместной системы единой противовоздушной обороны и противоракетной обороны. В перспективе и другие текущие вопросы.

ОДКБ — военно-политический союз, созданный несколькими государствами СНГ. Сегодня в его составе Россия, Армения, Казахстан, Беларусь, Киргизия и Таджикистан. Цель - защита территориально-экономического пространства стран-участниц с помощью армий и вспомогательных подразделений от внешних агрессоров, международного терроризма, а также от природных катастроф. Украина не входит и никогда не входила в состав ОДКБ.



Партнеры