Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Сердюкова могли уже амнистировать

Об этом сообщил человек, близкий к следствию

06.03.2014 в 12:39, просмотров: 8187

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков амнистирован сообщил журналистам в четверг источник, знакомый с ситуацией.

Сердюкова могли уже амнистировать
фото: Александр Астафьев

По его данным, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова, сообщает "Интерфакс".

"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям. Источник сообщил также, возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало. 

Напомним, что 28 ноября СКР возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний. 

01:16

Наследство Сердюкова. Хроника событий