Минюст обнародовал схемы коррупции в госорганах Украины

Взяточничество в этих системах носит массовый характер

12 марта 2014 в 03:54, просмотров: 4964

Министерство юстиции Украины обнародовало 12 основных коррупционных схем, обнаруженных в органах Государственной исполнительной службы.

Минюст обнародовал схемы коррупции в госорганах Украины

Все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

«Предварительная проверка Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы на предмет коррупционных нарушений показала, что взяточничество в этих системах имеет массовый характер», — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По данным предварительного аудита, злоупотребления проводились, в частности, по схемам, где должников освобождали от уплаты 10% от суммы взыскания долга, фальсифицируя документы. Также продавалось арестованное или конфискованное имущество по сговору со специализированной торговой организацией по значительно заниженной стоимости. Кроме того, в банковских реквизитах должника зачастую умышленно допускались ошибки при наложении арестов на его счета, сообщает УНИАН.

Кроме того, фальсифицировались документы об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. С имущества должников умышленно не снимали арест, чтобы получить взятку. По предварительному сговору с большинством страховых компаний, являющихся должниками по исполнительным производствами, не накладывались аресты на их средства в банках.

Напомним, Верховная Рада 22 февраля отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, который позднее заявил, что был вынужден покинуть страну под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.



Партнеры