Украинские провайдеры кабельного телевидения выступили против цензуры

Окончательное решение будет принято в среду 13 марта

12.03.2014 в 21:14, просмотров: 3307

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отложил на время постановление о прекращении трансляции в Украине российских федеральных каналов. На длившейся три часа встрече регулятора и представителей всех операторов кабельных сетей и дистрибьюторов российского контента большинство высказалось категорически против запретительных мер. В результате чиновники отложили окончательное решение до среды.

Украинские провайдеры кабельного телевидения выступили против цензуры
фото: PhotoXPress

Накануне, напомним, государственный регулятор выступил с требованием ко всем провайдерам прекратить ретрансляцию каналов «Россия-24», ОРТ, «РТР Планета», «НТВ-Мир» ради обеспечения информационной безопасности страны. При этом около половины операторов уже сделали это в инициативном порядке. В то же время на среду было назначено совещание, где все действующие стороны могли бы обсудить вопрос за круглым столом.

- Не буду вам расписывать про накал страстей, - устало поделился с «МК» впечатлениями от встречи генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины Александр Шпиц. - Это всё, разумеется, было. Главное, что почти все высказались категорически против этой меры, несмотря на всю пропаганду, которая идёт по российским каналам. Такое решение будет противоречить всем международным нормам о свободе информации, оно никому не будет на пользу.

Члены Национального совета, по всей видимости, не ожидали столь организованного отпора, переубедить представителей индустрии, напирая на патриотические чувства, им так и не удалось. В результате они решили разойтись, чтобы 13 марта во второй половине дня собраться заново и принять по этому вопросу окончательное решение.



Партнеры