Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Отключать российские телеканалы на Украине бессмысленно

Гендиректор Союза кабельного ТВ Украины Александр Швец: «С этим решением уже опоздали»

13 марта 2014 в 20:39, просмотров: 5663

Сегодня в Киеве должно было состоятся заседание Национального Совета Украины по вопросам теле- и радиовещания, который уже обратился к операторам кабельного и спутникового телевидения страны с тем, чтобы они прекратили вещание четырех российских каналов.

Отключать российские телеканалы на Украине бессмысленно
фото: PhotoXPress

В список попали те из них, на которых выпускают новости. Это «Россия-24», международная версия «Первого канала», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир». За комментариями мы обратились к генеральному директору «Союза кабельного ТВ Украины». Вот что рассказал нам Александр Швец:

- Сегодня заседание Национального Совета не состоялось. Его перенесли на завтра на 14 часов.

- Каковы ваши прогнозы?

- Прогнозы самые разнообразные. Но каким бы ни был результат, от себя могу сказать, что с этим решением уже опоздали. Сегодня бессмысленно предпринимать подобные действия. Даже если бы этого потребовала ситуация. Я против такого решения. Как бывший военный, заявляю это от себя.

- А что значит опоздали?

- Свою информационную политику надо было начинать еще 10 лет назад. Каждое государство занимается ею, а Украина не уделяла этому внимания.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры