Бойня в Донецке: один погибший, более 50 раненых

Столкновения произошли между сторонниками единства Украины и пророссийскими активистами

14 марта 2014 в 06:27, просмотров: 27096

В центре Донецка в четверг вечером состоялся антивоенный митинг сторонников единства Украины и пророссийская акция. По численности митинги были примерно одинаковы - по тысяче человек с каждой стороны.

Бойня в Донецке: один погибший, более 50 раненых
фото: unian.net

В ходе выступлений завязались столкновения между участниками. По официальным данным, погиб один человек, украинские СМИ приводят непроверенные данные о трех жертвах. Кроме того, пострадали более полусотни человек – в основном, от ударов металлическими прутьями.

Как сообщает УНИАН, уже известно, что один из погибших – 22-летний активист областной организации ДОО «Свобода» Дмитрий Чернявский, бывший долгое время ее пресс-секретарем. Официально эти данные также не подтверждены.

Как рассказали очевидцы, когда митинги начали расходиться, агрессивные настроенные активисты не отпускали людей. Выйти с площади Ленина людям помогла милиция, поплатившись за это порезанными шинами авто и разбитым автобусом.

После столкновений политическая партия «УДАР» потребовала увольнения начальника областной милиции Константина Пожидаева. Об этом заявил председатель Донецкой областной организации партии Егор Фирсов.

Отметим, что донецкий городской совет 1 марта 2014 года на внеочередном заседании постановил считать РФ стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум по поводу дальнейшей судьбы региона.

Смотрите видео: Кровавая бойня на митинге в Донецке

39:37



Партнеры