Алехина и Толоконникова снова не явились в суд

Чтобы больше не откладывать рассмотрение жалобы на их приговор, членам «Пусси Райот» выделят адвокатов по назначению

14.03.2014 в 10:55, просмотров: 3736

Мосгорсуд в пятницу в третий раз отложил рассмотрение президиумом суда жалобы на приговор участницам группы Пусси райот. На заседание снова не явились Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а их адвокат Ирина Хругова прислала телефонограмму, что вынуждена длительное время находиться на «больничном».

Алехина и Толоконникова снова не явились в суд
фото: Дмитрий Каторжнов
Алехина и Толоконникова

Как передает из Мосгорсуда корреспондент «МК», на заседание в пятницу явилась только Екатерина Самуцевич. Выяснить, в чем причина неявки Толоконниковой и Алехиной и что с их защитой, суду не удалось, поскольку адокат Самуцевич сообщил, что защитники осужденных «между собой давно не общаются».

Президиум перенес рассмотрение жалобы на 4 апреля. Такой длительный период понадобится суду, чтобы найти для Толоконниковой и Алехиной адвоката по назначению.

Напомним, Надежда Толоконников и Мария Алехина, приговоренные Хамовническим судом Москвы в 2012 году каждая к 2 годам колонии за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя, вышли на свободу по амнистии в декабре прошлого года. Екатерине Самуцевич реальный срок был заменен на условный. Предыдущее заседание президиума Мосгорсуда было перенесено из-за неявки Толоконниковой и Алехиной, которые в это время находились в Басманном суде, где рассматривался вопрос о назначении домашнего ареста Алексею Навальному.



Партнеры