Дмитрий Медведев обсудил в Горках диспансеризацию населения

В прошлом году полное медицинское обследование прошли 34 миллиона россиян

17 марта 2014 в 19:06, просмотров: 2393

Очередную встречу со своими заместителями в подмосковных Горках провел Дмитрий Медведев. За неимением "глобальных вопросов для обсуждения" премьер-министр предложил поговорить о диспансеризации и тарифах на электроэнергию.

Дмитрий Медведев обсудил в Горках диспансеризацию населения
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Медведев

Сейчас Минздрав готовит новый порядок прохождения диспансеризации. "Он будет более адресным, будут выявлены те возраста и те виды обследований, которые в обязательном порядке должен будет пройти гражданин Российской Федерации. И мы заложим специальную систему стимулирования для этого", — поделилась подробностями на совещании Ольга Голодец. Вице-премьер по соцполитике доложила, что в 2013 году диспансеризацию прошли свыше 34 миллионов человек. В результате было выявлено почти 3 миллиона человек с болезнями органов кровообращения и более 20 тысяч случаев злокачественных новообразований. Подавляющая часть выявленных онкологических заболеваний приходится на рак молочной (35,4%) и предстательной желез (17,6%).

Некоторое время назад, занимаясь модернизацией системы здравоохранения, правительство вернулось к практике диспансеризации. "Но для того чтобы она приносила свои плоды, нужно создать комфортные условия. Обычно с этим не всегда так хорошо получается", — заметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также сообщил, что подписал постановление, позволяющее сделать тарифы на электроэнергию более прозрачными. Он отметил, что "тарифная" проблема является комплексной и очень сложной.

- В этом году будет принято решение об исключении практики, при которой затраты сетевых организаций, которые полностью обслуживают отдельные предприятия, будут полностью перекладываться на потребителя целого региона, - доложил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Речь идет о случаях, когда мощность подключаемых устройств, принадлежащих монопотребителю, составляет не менее 80% от совокупной присоединенной сетевой организации мощности. По мнению Аркадия Дворковича, это приведет к сдерживанию роста тарифа для остальных потребителей регионов. Прежде всего для среднего и малого бизнеса.



Партнеры