Главу Евросовета ван Ромпея не пустили в Москву

Политику не дают поговорить с Кремлем

19 марта 2014 в 12:01, просмотров: 4029

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей «запросился» в Россию, чтобы узнать подробности крымского кризиса из первых рук, но ему не дали поехать «свои», которые уже назначили "виновных".

Главу Евросовета ван Ромпея не пустили в Москву
фото: РИА Новости
Херман Ван Ромпей

Москва оперативно откликнулась на просьбу председателя Евросовета Хермана ван Ромпея посетить Россию, но его "не пустили свои же", заявила в среду пресс-служба МИД РФ.

"В Россию 17 марта со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Цель — в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации. В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта", — говорится в комментарии.

Однако, по сообщению МИД РФ, председателя Евросовета в Москву "не пустили", причем "не пустили свои же". "Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — подчеркнули в российском министерстве.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин во вторник внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ. 

Смотрите видео: Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!

01:41



Партнеры