Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Путин на совещании с правительством поручил срочно повысить пенсии крымчанам в 2 раза

«Не затягивайте!»

19 марта 2014 в 17:48, просмотров: 5654

Транспортное сообщение с Крымом, как и в целом с Украиной, обеспечивается без сбоев и ограничений, российские пассажирские самолеты беспрепятственно летают над Украиной. Приехать на полуостров в летний сезон смогут все желающие. А пенсионеры Крыма вскоре начнут получать российские пенсии. Такую картину обрисовали в среду министры на совещании с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

Путин на совещании с правительством поручил срочно повысить пенсии крымчанам в 2 раза
фото: Наталия Губернаторова

"Минстрансом и подведомственными учреждениями установлены контакты и ведется конструктивный диалог с коллегами из Крыма и Севастополя, - отчитывался министр транспорта РФ Максим Соколов. - Железнодорожные перевозки как в грузовом, так и в пассажирском сообщении, идут по графику. Среднее количество пассажиров в направлении Россия - Крым составляет примерно 1000 человек в сутки".

Воздушное сообщение обеспечивают три рейса из Москвы. Они перевозят примерно 400 - 600 человек в сутки в одном направлении. С 29 марта будет введено летнее расписание - больше авиарейсов. При этом самолеты "Аэрофлота", как заметил министр, летят транзитом через Украину без каких-либо ограничений. Но на всякий случай есть и альтернативные коридоры - через Ростов.

Будет обеспечен туристический поток в летний сезон, заверил Максим Соколов. Дополнительный резерв он видит в перевозках по морю. В этом году в Керченском проливе будут проведены проектно-изыскательные работы. Министр уточнил, что там не самые простые гидрологические условия. А президент, в свою очередь, уточнил, что России там нужен не только железнодорожный, но и автомобильный мост. И максимально быстро.

О реформировании системы пенсионного обеспечения в Крыму рассказал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По его данным, общее количество пенсионеров в Крыму и Севастополе составляет 677 тысяч человек. Средний размер пенсий на полуострове - 5570 рублей. В Севастополе чуть больше - 6200 рублей. А это почти в два раза ниже, чем в Российской Федерации.

“Все граждане России, — а к этому дело идет, процедуры юридические должны быть в скором времени завершены, — должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете — это ваше дело, - обратился Владимир Путин к министру. - Не затягивайте, делайте как можно скорее».

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры