Антилимоновцы с моста призвали к революции

Исключённые из «Другой России» провели акцию в центре Москвы

19.03.2014 в 20:27, просмотров: 2801

Лимоновцы, поссорившиеся с Лимоновым, провели в Москве акцию против военной эскалации в Крыму и на Украине. Неизвестные вывесили антивоенную растяжку на культовом месте для подобных акций — Большом Каменном мосту, зажгли файеры, раскидали листовки и убежали. Баннер полиция сняла, но никого задержать не успела.

Антилимоновцы с моста призвали к революции
фото: PhotoXPress

«Революция в России, а не война в Украине!» - таков был текст крамольной растяжки, начертанный белыми буквами по чёрному полотнищу, украшенному эмблемой с серпом и молотом. Баннер вывесили рядом с одной из опор моста, так что он был лучше всего виден проезжающим под Большим Каменным автомобилям. Активисты призывали не допустить нарастания напряжённости на Украине, а заняться внутрироссийскими проблемами, поскольку, по их мнению, кампания с присоединением Крыма была предпринята "не с целью защиты русских, как нас пытаются уверить кремлевские агитаторы, а исключительно исходя из интересов олигархии и крупного российского чиновничества”.

Об акции сообщил в своём аккаунте в соцсети Михаил Пулин — экс-член «Другой России», недавно исключённый из партии за то, что он выступил против действий президента Путина в Крыму. http://www.mk.ru/politics/interview/2014/03/19/1000876-kryimskiy-lakmus-kak-sobyitiya-perepahali-vzglyadyi-rossiyskih-politikov.html Как известно, сам лидер «другороссов» Эдуард Лимонов присоединение Крыма поддержал. Ранее Пулин сообщал «МК», что исключённые активисты планируют вести собственную политическую деятельность. В своём аккаунте Пулин называет активистом «нацболами» - это «старое» название лимоновской партии, которая была запрещена по суду в 2007 году, однако многие употребляют его до сих пор. Участвовал ли он лично в акции на Большом Каменном, Пулин не конкретизирует.

Как боролись, так и будем бороться, - заявил он «МК», отвечая на вопрос о планах «антилимоновских лимоновцев» на будущее. - В ближайшее время проведём съезд, на котором устаканим все наши процессы, решим, как действовать дальше, займёмся партстроительством.

По словам активиста, комьюнити «исключённых» насчитывает уже несколько десятков человек. Он уточнил, что не исключено образование региональной общественной организации, поскольку «реальная оппозиционная партия в России всё равно не будет зарегистрирована».

Большой Каменный мост — культовое место для развешивания политических баннеров и вообще общения с властью «напрямую». В январе 2013 года неизвестные растянули на его перилах плакат с эмблемами политических партий и слоганом «Экстремистские организации России». В ноябре 2011 года фанаты «Спартака» повесили на мосту растяжку с лозунгом «Мы хозяева своей страны». Он был установлен в 11 утра и провисел совсем недолго — всего 20 минут. Зато снимать его пришлось с участием МЧС. А самый громкий случай относится к 2006 году, когда оппозиционер Илья Яшин, возглавлявший тогда молодежное «Яблоко», и дочь ельцинского премьер-министра Мария Гайдар украсили мост плакатом с надписью «Верните народу выборы, гады!». Молодые люди повисли над Москвой-рекой с помощью альпинистского снаряжения и держали растяжку в руках. Акция продолжалась полтора часа, после чего снимать с моста пришлось уже не плакат, а самих активистов.

Смотрите видео: Эйфория в Крыму: "Домо-о-о-ой там так сладко..."

02:50