Россия ответит Западу «зеркальными списками»: попавшие в него узнают об этом лишь на российской границе

Москва: наш «стоп-лист» остается открытым

28 марта 2014 в 20:04, просмотров: 10601

«Война санкционных списков» между Россией и Западом продолжается. В ответ на включение ряда представителей российских политических и предпринимательских элит, Москва наносит «ответный удар».

Россия ответит Западу «зеркальными списками»: попавшие в него узнают об этом лишь на российской границе
фото: PhotoXPress

Отвечая на вопрос о реакции России на расширение западных санкций в отношении ряда российских официальных лиц, представителей Федерального Собрания РФ, а также отечественных предпринимателей за содействие проведению референдума в Крыму и «подрыв» территориальной целостности Украины, представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич ответил так: «Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский «стоп-лист» остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России. Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны».

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на высокопоставленный источник, Россия не будет обнародовать имена конкретных лиц, против которых вводит санкции: «Имена мы не стали раскрывать, фигуранты "стоп-листа" узнают о том, что они в российском "черном списке", когда будут пересекать российскую границу».

Напомним, что ранее Соединенные Штаты решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, также министры иностранных дел стран-членов Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в подрыве территориальной целостности Украины. О введении санкций вслед за Америкой и Европой объявила и Канада – там в «черный список» попали, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, лидер украинской общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, председатель Верховного совета республики Владимир Константинов.

Смотрите видео: "Список Обамы"

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27



Партнеры