Депутат Милонов предложил создать полицию нравов из людей, "не запятнанных участием в оппозиции"

На взгляд слуги народа, новое подразделение быстро выйдет на самоокупаемость

1 апреля 2014 в 12:33, просмотров: 2215

Депутат питерского Заксобрания снова порадовал общественность идеей. На этот раз - предложением создать в структуре МВД «полицию нравов».

Депутат Милонов предложил создать полицию нравов из людей,
фото: РИА Новости
Виталий Милонов

- Необходимо возродить традицию отбора соискателей, - сказал он «МК». - Это должны быть духовно целостные люди, принадлежащие к традиционным для России конфессиям, не запятнанные участием в несистемной оппозиции. У них должна быть защита от гнили либеральных ценностей...

Свои предложения депутат направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В своем письме он отметил, что в России в последние годы обозначилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям". А полиция нравов, по словам Милонова, позволила бы ее переломить.

Задачами полиции нравов депутат называет помощь проблемным и неблагополучным семьям, профилактику детской преступности, надзор за гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни, борьбу с проституцией и "пропагандой гомосексуализма", а также с незаконными игорными заведениями. К компетенции полиции нравов единорос предлагает отнести и вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, случаи оскорбления чувств верующих и борьбу с тоталитарными сектами.

- Это должен быть отдельный отдел в структуре МВД, который бы подчинялся и региональным властям для того, чтобы иметь возможность налагать штрафы и составлять протоколы в соответствии с региональных законодательством, - пояснил Виталий Милонов «МК». - А так как штрафы за некоторые категории правонарушений довольно высоки, то бюджет ничего не будет терять от содержания новой структуры.

Он отметил, что в других странах есть подобные подразделения, которые называются либо полицией общественной безопасности, либо муниципальной полицией: "В России криминальная полиция перегружена, а полиция нравов могла бы ее разгрузить".

- А как она может выглядеть? Допустим, происходит «оскорбление чувств верующих». Значит, надо ехать! То есть, это по идее, должно быть мобильное подразделение, возможно, с оружием и бронежилетами?

- Да, конечно, как и любое другое подразделение МВД. Единственное - там должны работать люди, которые разбираются в данной категории правонарушений. Они будут вправе применять физическую силу. И если где-то работает бордель уже неделю и никаких мер не принято, они приедут.

- Ну если бордель работает, а его не закрывают, значит, кому-то дали взятку. Значит, сотрудники полиции нравов должны быть святыми и взяток брать не должны.

- Да, эти духовные опричники. Они приедут и запечатают двери!

Что интересно, «оскорбления» и «разжигание розни» в список правонарушений, с которыми могла бы бороться полиция нравов, не входит. И это понятно. За последнее время Милонов успел назвать людей с ВИЧ-инфекцией «спидозинами», а крымских татар - свиньями. Кроме того, его языку принадлежат "козлы с центра Украины", "придурки с мандолинами" и "турецкие фашистские рожи".



Партнеры