Французские священники приехали в Россию делиться опытом борьбы против геев

Не все европейцы делают это

3 апреля 2014 в 17:31, просмотров: 2208

Оказывается, и в Европе, которую уже многие давно именуют «Гейропой», не все еще потеряно! Осталось еще что-то святое и классическое. Чтобы доказать это, в Россию приехала делегация французских священников, выступающих в защиту традиционных и семейных ценностей от наступающих со всех сторон сексуальных меньшинств.

Французские священники приехали в Россию делиться опытом борьбы против геев
фото: PhotoXPress

По мнению европейского сообщества, Россия развивается совершенно нетолерантно и антидемократическом направлении, когда лишает геев права кричать на весь свет о прелестях гомосексуальной любви. Тем более удивителен на этом конфликтном фоне визит в Москву десанта священников и общественно-религиозных деятелей Франции, недавно узаконившей гей-браки, которые поддерживают «нетолерантных русских». Галльские гости встретились с руководством Московского патриархата и с православной общественностью, посетили межрелигиозный совет России, федеральное собрание и Сретенский монастырь. После чего рассказали журналистам о тяжелой доле приверженца традиционных и семейных ценностей в современной Европе.

— Сегодня политические партии и профсоюзное движение во Франции не способны мобилизовать людей по таким серьезным социальным вопросам, как состояние семьи в современном обществе, - сообщил епископ Байонны Иолорона Марк Айэ. - За них это приходится делать обычным людям, которые после легализации однополых браков и разрешения усыновления гомосексуалистами детей вышли на улицы Парижа. Сотни тысяч возмущенных граждан! И результаты налицо — количество поддерживающих однополые браки снижается, а на последних муниципальных выборах мэры многих городов, поддерживающие однополые семьи, не были переизбраны. При этом я должен признать, что нынешняя позиция властей и СМИ не поддерживает традиционные семейные ценности, а существующий либерализм ведет Францию и другие страны Европы по тупиковому пути.

При этом французские общественные деятели нашли в России немало удачных примеров для подражания. Тьери Делавильжегю, возглавляющий фонд генетика Джерома Лежёна, который в 1958 году открыл хромосому, вызывающую синдром Дауна, считает, что в России очень успешно работают с детьми, рожденными с генетическими заболеваниями, в частности синдромом Дауна:

— Сегодня во Франции 96% детей, у которых на этапе вынашивания обнаруживается синдром Дауна, подвергаются абортам — фактически уничтожаются. Этому активно способствует государственная политика — своего рода евгеника наших дней. И возникает вопрос: кто имеет право на жизнь, а кто нет, и кто это решает?! В России же я встречался с ассоциацией семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и был впечатлен их гуманизмом и самоотверженностью. В вашей стране мы хотим представить другое лицо Франции — совсем не тот образ, который создается при взгляде на страны Западной Европы.



Партнеры