Какого кандидата в президенты Украины пытались захватить в заложники?

Это либо сын бандеровца, либо прямо-таки Тягнибок

03.04.2014 в 21:36, просмотров: 9342

Служба безопасности Украины задержала во Львовской области двух граждан РФ, 1987 и 1986 годов рождения, которые намеревались захватить в заложники нескольких граждан Украины, один из которых является кандидатом в президенты Украины.

Какого кандидата в президенты Украины пытались захватить в заложники?
фото: Олег Базак
Василий Куйбида

По данным пресс-центра СБУ, во время проведения осмотра в автомобиле, который принадлежит одному из задержанных, была обнаружена 200-граммовая тротиловая шашка, металлический цилиндрический предмет с прикрепленным проводом (вероятно – детонатором), 16 патронов для ПМ, а также тетрадь, в которой велся учет автомобилей, которыми пользуется кандидат в президенты, график его передвижения.

Кроме того, обнаружен планшет с фотографиями этого политика, депутатов Львовского областного совета, одного из бывших народных депутатов Украины, фотоизображениям домов, принадлежащих указанным лицам, и схемами подъездов к ним.

фото: Олег Базак

Оба злоумышленника задержаны СБУ. На данное время прокуратурой Львовской области решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 112 («посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») Уголовного кодекса Украины.

«МК» смеет предположить: кандидатом в президенты «нэзалэжной», охоту за которым начали коварные россияне, мог быть сын ветерана Украинской повстанческой армии Василий Куйбида. Прочие соискатели высокого титула – сплошь, киевляне, днепропетровцы, харьковчане, жители Донецка с Луганском и прочих Богом любимых городов. Василий Степанович – профессор кафедры государственного управления и местного самоуправления Львовского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. К тому же политик возглавляет Народный Рух – партию, с которой, собственно, и началось в конце 80-х годов возрождение украинского национального самосознания.

Внеочередные выбора главы украинского государства намечены на 25 мая. Послезавтра – официальный старт агитационной компании; по состоянию на 18 часов четверга Центризбиркомом официально зарегистрированы 23 кандидата.

Кстати, еще одной потенциальной жертвой мог бы быть (помимо Куйбиды) Олег Тягнибок, лидер "Свободы", он тоже кандидат в президенты. Правда, во Львове бывает крайне редко. Вышел на всеукраинский уровень. Его только в Крыму сейчас нереально увидеть. Абсолютно нереально.



Партнеры