Железняк против Жириновского: «Макдональдсы» по всей России закрывать нерационально»

Гамбургеры не подрывают национальный суверенитет, считают на съезде депутатов «ЕР»

04.04.2014 в 12:47, просмотров: 30712

Поднимать вопрос о закрытии сети быстрого питания "Макдональдс" по всей России нерационально, считает вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

Железняк против Жириновского: «Макдональдсы» по всей России закрывать нерационально»
фото: Наталья Мущинкина
Сергей Железняк

Таким мнением единоросс поделился с "МК" при открытии тематической секции о продовольственной безопасности на съезде депутатов сельских поселений "ЕР", который открылся в пятницу в Волгограде. Закрыть "макдаки" утром в пятницу предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

- Я за комплексный подход к любому вопросу, - заявил Железняк. - Закрывать или не закрывать предприятия можно не по названию, а только по соответствию критериям качества. Те, кто им соответствуют, могут работать, кто не соответствует - должны исправиться, иначе к ним могут быть приняты соответствующие меры. Надо понять, какую задачу мы пытаемся решить. При решении об организации сетей быстрого питания нам важно обеспечить здоровое питание, а у людей должен быть выбор, где перекусить, как по ценовой категории, так и по территориальной доступности.

Вице-спикер пояснил, что в рамках обсуждения темы продовольственной безопасности закрытие "Макдональдсов" обсуждаться не будет. Делегаты съезда, дискутирующие о проблемах аграрно-промышленного комплекса, заостряют внимание на вопросах недофинансирования, на нехватке господдержки АПК и чрезмерной забюрократизированности. "Начинают ходить, завод проверять, прокуратура, пожарники... - пожаловался один из делегатов. - Посчитали бы, сколько я должен с гектара, чтобы я пришел раз в год заплатил всю сумму и больше чтобы ко мне не приезжали, не проверяли". Железняк пообещал, что по итогам обсуждения будет выработан "ряд предложений по укреплению продовольственной безопасности", поскольку это "неотъемлемая часть национального суверенитета".

 Смотрите видео: Жириновский - американцам: "Вас все ненавидят!

04:18



Партнеры