Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Дарт Вейдер угрожает сорвать выборы президента Украины: «Мои воины заблокируют ЦИК!»

Настоящая звездная битва развернулась на подступах к украинскому избирательному бюллетеню

04.04.2014 в 19:16, просмотров: 20678

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты. Из 46 заявок было удовлетворено 23. Основные причины отказа — несоответствие документов законодательству Украины, невнесение денежного залога 2,5 млн гривен ($223 тыс.). Бурю эмоций вызвал отказ в регистрации первому заместителю главы Интернет-партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру. Звездный предводитель уже обвинил в интригах Юлию Тимошенко, а также пригрозил собрать своих штурмовиков.

Дарт Вейдер угрожает сорвать выборы президента Украины: «Мои воины заблокируют ЦИК!»
фото: РИА Новости

Официально Дарту Вейдеру отказали из-за некорректной информации о съезде Интернет-партии Украины, которую он предоставил. В документах, которые звездный вождь подал в ЦИК, было указано, что съезд состоялся 25 марта в селе Николаевка Одесской области. Однако исполком этого села утверждает, что по указанному адресу в этот день массовых мероприятий не проводилось.

На самом деле в украинской ЦИК озабочены тем, чтобы сделать грядущее голосование как можно более респектабельным. Так что звездный вождь никак в бюллетень не вписывается. Представитель ЦИК Игорь Жиденко прямо сказал, что Вейдер дискредитирует избирательную кампанию, хотя залог от ООО «Темная сторона силы» был внесен как положено.

Сам Вейдер обвинил в блокировании регистрации Юлию Тимошенко. Звездный полководец пообещал собрать войска, подать в суд и заблокировать Центризбирком.

«Мои штурмовики в течение тридцати недель собирали деньги по всей Украине — в Чернигове, Херсоне, Киеве, Одессе, Николаеве, Львове. И каждый человек нам давал не больше чем одну гривну», — поведал Дарт Алексеевич. Основным электоратом он считает пенсионеров, шахтеров, военных, милицию и домохозяек. Он полностью уверен в своей победе. По словам кандидата, проведенные социологические опросы предвещают ему 42% голосов украинцев.

Вейдер заверил, что намерен сделать предложение президенту Владимиру Путину, от которого тот не сможет отказаться. Кандидат также сообщил, что в случае его прихода к власти в стране будет проведена люстрация. «Все, кто работал в правительстве на протяжении 20 лет, будут отправлены на планету Татуин, а чиновников мы будем менять на роботов», — подчеркнул он.

Пока над Юлией Тимошенко сгущается звездная туча, другие кандидаты в президенты Украины публикуют свои декларации о доходах. Больше других шокировала избирателей «врач Майдана» Ольга Богомолец. Активисты украинской революции именно ее видят «кандидатом от народа», она отказалась от должности во временном правительстве, деньги для внесения залога собирала с помощью друзей.

Однако в декларации Богомолец указала, что за 2013 год заработала свыше 3,3 млн грн. ($287 тыс.). Кроме того, в ее собственности имеются четыре автомобиля (самый дорогой — Mercedes ML 2012 г. в.), семь квартир (самая большая — 253 кв. м), два дома (площадь одного из них — 540 кв. м) и пять земельных участков (самый большой имеет площадь в 1736 кв. м). В таких условиях недоверие к участникам предвыборной гонки нарастает, и, кажется, без внеземных сил в хитросплетениях украинской политики уже не разобраться.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры