Песков — о компании Apple: “Ошибка или злой умысел?» Американцы мешают прямой линии с Путиным

Часть интернет-пользователей лишили возможности задать видеовопросы президенту

15 апреля 2014 в 19:15, просмотров: 12596

На прямую линию с Владимиром Путиным уже поступило более 1,5 миллионов вопросов, часть из них впервые в истории формата - в виде видеобращений. Ситуация на Украине вывела в лидеры международную проблематику. Вопросы на эту тему поступают не только из России, но также из различных регионов незалежной и из-за рубежа. Президент выйдет на связь с гражданами в полдень 17 апреля.

Песков — о компании Apple: “Ошибка или злой умысел?» Американцы мешают прямой линии с Путиным
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, из 1,5 миллионов вопросов 1,2 млн. поступили в виде звонков, 230 тыс. по смс и 100 тыс. пришли на официальный сайт прямой линии. Еще около 2 тыс. респондентов решили опробовать для общения с Путиным новый видеоформат.

К сожалению, компания Apple не ответила на просьбу организаторов линии разместить в Appstore специальное приложение, с помощью которого владельцы айфонов могли бы отправить видеовопросы президенту. "Мы не знаем, что это - ошибка или чей-то умысел", - сказал Песков, уточнив, что у владельцев смартфонов, работающих на платформе андроид, таких проблем не возникло. А всем остальным пришлось отправлять видео через обычные компьютеры. По мнению Пескова, активность граждан в последние дни перед проведением линии будет возрастать. Пиковые нагрузки ожидаются во время прямого эфира, который начнется в 12.00 17 апреля и продолжится "не один час". (Продолжительность общения по ходу диалога определит сам президент, в прошлом году диалог продолжался почти 5 часов)

Песков рассказал, что пока наибольшую активность проявляют жители Москвы, Поволжья и северо-западных регионов. Неожиданно много вопросов поступило из Дагестана и Ростовской области. И ожидаемо много из Крыма и разных регионов Украины.

Жители юго-востока Незалежной, по словам пресс-секретаря, интересуются тем, как получить гражданство РФ и переехать на жительство в Россию. Кроме того, от них звучат просьбы о помощи и даже обвинения в бездействии в адрес России. Респонденты из западной части страны просят Путина разъяснить позицию РФ в отношении происходящих на Украине событий. "Также поступают вопросы от крымчан, которые работали на Украине, а теперь хотят вернуться в Крым", - сообщил Дмитрий Песков. Что касается россиян, то их помимо международной проблематики, волнуют традиционные "язвы общества" - в первую очередь ЖКХ.

Среди возрастных групп наибольшую активность проявляют пенсионеры. На втором месте респонденты в возрасте от 35 до 55 лет. Меньше всего общение с главой государства интересует молодежь младше 35 лет. По словам Пескова, организаторы были удивлены, что многие дозванивались на линию, не имея конкретных вопросов: просто, чтобы "высказать поддержку Путину по событиям на Украине" и поблагодарить за Крым. Он добавил, что после прямого эфира президент ответит на вопросы аккредитованных на мероприятие журналистов.

Смотрите видео: Путин. "Прямая линия". Про Чубайса, его коллег из ЦРУ и РосНАНО

05:13



Партнеры