Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

Новое видео Примадонны, которое появилось в Интернете в день ее рождения, содержит драматические кадры разгонов оппозиционных митингов

15.04.2014 в 22:19, просмотров: 133889

Свой юбилей Алла Пугачева празднует, как и положено звезде - с большим размахом. Ее поздравили президент России, президенты бывших республик СССР, бывшие мужья и преданные поклонники. Алла тоже не осталась в долгу и сделала своим почитателям подарок. В этот день она презентовала новую песню «Нас бьют, а мы летаем». Видеоряд, которым сопровождается песня, появившаяся на сервисе YouTube, заставил многих удивиться.

Алла Пугачева записала песню о протестах в России:
фото: Лилия Шарловская

В клипе использованы кадры с протестных акций, проходивших в разных городах России. В ролике можно увидеть флаги ЛГБТ- движения, задержания ОМОНом участников митингов, называемое на протестном сленге «винтилово», бунт футбольных фанатов, автозаки и окровавленные лица молодых людей.

Это уже не первый клип Аллы Пугачевой на данную тему. В июне 2012 года в Интернете появилась аудиозапись песни Аллы Пугачевой «Не высовывайся, дочка». Ксения Собчак после первого исполнения песни поспешила заявить в своем Твиттере о том, что Примадонна посвятила свое новое творение именно ей. Сама Пугачева тогда опровергла эту информацию. Однако пользователи Интернета все-таки усомнились в искренности Примадооны, так как видео на песню было смонтировано из нарезок эфира телепрограммы «Собчак живьем», где гостьей Ксении Собчак была Алла Пугачева.

Прошло два года. Собчак вышла замуж и возвратилась к своей работе в качестве телеведущей, больше не участвуя ни в каких протестных мероприятиях. Почти все самые яркие фигуры уличного протестного движения находятся или в тюрьме, или под домашним арестом. Многолюдных акций, подобных тем, что проходили на Болотной и Сахарова в год президентских выборов, больше нет. Однако Примадонна зачем-то вновь привлекает наше внимание к недавним событиям новейшей истории России. Она не уходит на покой и даже активно участвует в политике - в стане Михаила Прохорова.

Вот слова из новой песни:

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств,

Подбитый изменой не ждёт доказательств.

Кто крыльев лишился - боится влюбляться,

Но должен над страхом потери подняться.

Подняться...

Нас бьют, мы летаем от боли всё выше,

Крыло расправляя над собственной крышей.

Нас бьют, мы летаем, смеёмся и плачем,

Внизу оставляя свои неудачи.

Такие слова и такие клипы в 65 лет могут спеть и показать только очень активные люди, люди-бунтари. С Днем рождения, Алла Борисовна!

Смотрите видео: В новом клипе Алла Пугачева использовала видео с протестных акций оппозиции

03:14



Партнеры