Верховная рада думает, что делать с Донбассом

За закрытыми дверями депутаты решают вопрос о введении ЧП

16 апреля 2014 в 12:14, просмотров: 7003

Верховная Рада уже час заседает в закрытом режиме. Депутатам предложено отключить мобильные телефоны, во избежание утечки информации. Об интересе к результатам заседания свидетельствует громадное количество украинских и иностранных корреспондентов на площади Конституции.

Верховная рада думает, что делать с Донбассом
фото: AP

C докладами перед парламентом выступят лично глава МВД, председатель Службы безопасности Украины и Генпрокурор. "По результатам (выступлений Арсена Авакова, Валентина Наливайченко, Олега Махницкого и членов парламента - авт.) мы сможем принять какое-либо решение о введении положения, или военного, или режима чрезвычайного положения", - заявил журналистам накануне заседания депутат Ярослав Сухой. По словам депутата, принятие решения о введении ЧП или военного положения в Харьковской, Донецкой и Луганской областях обусловлено тем, что "необходимо решать ситуацию".

"Все зашло слишком далеко и мы видим, что это уже не шутки. Я не исключаю, что именно такое решение нам придется сегодня принять", - заявил Сухой.

Напомним: для введения режима ЧП в отдельном регионе требуются не менее 300 голосов народных депутатов, так называемое конституционное большинство Рады. С учетом демонстративного отказа от голосования членов фракции Компартии , ЧП могут и не ввести.

К тому же, накануне самые оголтелые "майдановцы" требовали от спикера Александра Турчинова и вице-спикера Игоря Кошулинского издать распоряжение об удалении из сессионного зала на время проведения закрытого заседания ВР народных депутатов Олега Царева (кандидата в президенты Украины), Владислава Лукьянова и всех членов фракции Компартии. Мотивируя это тем, что Царев, Лукьянов и "филиал Геннадия Зюганова" непременно передадут "своим кремлевским хозяевам" информацию, составляющую гостайну.

Смотрите видео: Украинского генерала-лейтенанта Василия Крутова освистали на военном аэродроме Краматорска

02:34



Партнеры