"Вся власть – народу!": "Антимайдан" объявил о создании "Одесской народной республики"

Активисты призвали одесситов блокировать движение транспорта

16.04.2014 в 13:38, просмотров: 8910

"С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", — говорится в заявления, опубликованном на официальном сайте "Антимайдана". 

фото: AP

"Антимайдановцы" объявили Одесскую область "народной республикой", где "власть принадлежит только проживающему на ее территории народу". "Призыв всем одесситам и жителям области, а также жителям других ближайших братских городов — всем, кто уже понял, что началась гражданская война, кто уже понял, что Украина находится под вражеской окупацией!!!!! Если вы не хотите войны, которая сделает из нашей страны руину, как Сирия, Ливия, и унесет тысячи жизней — значит пора действовать!!!! Одессу уже окружают блокпостами враги, в стране уже введено военное положение. Ваша цель донести это до всех, кто еще не проснулся и задействовать весь город в народно-освободительном движении юга!!!", - сказано в заявлении, опубликованном на странице активистов движения "Одесса — Антимайдан" в социальной сети и на их официальном сайте.

Кроме того, активисты призвали одесситов блокировать в городе движение для всех видов транспорта, кроме карет "скорой помощи", указав на специальной карте в "Яндексе" 153 точки - пешеходные переходы, на которых жители должны находиться, чтобы перекрыть движение транспорта. "Одесса должна встать!!! Буквально!!! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы - выходите на зебры и стойте там. Создавайте максимальное количество заторов по всему городу. Все, кто еще не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу!!! Проверяйте и пропускайте только скорые с больными. Не пропускайте военных и милицию!", - заявили "антимайдановцы".

"Одесса – это демократический, многонациональный, толерантный город и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты ЦРУ, СБУ, ФСБ, губернаторы и депутутки, - написали авторы воззвания. - Мы не деремся друг с другом! Мы уважаем мнение каждого, но если мы хотим демократии, то наше мнение может быть учтено на всеобщем областном референдуме! Этот референдум нам не позволят провести сегодняшние властьпридержащие! Мы должны провести его сами!".

Митингующие призывают земляков "проснуться и задействовать весь город в освободительном движении юга": "Не ждите ясного плана действий, напечатанного на каждом столбе, вы сами знаете, что одесситам и жителям области нужно Порто-Франко, сильные друзья и крепкие границы!!! Хватит нам лежать под кланами запада и востока!!! Нам нужно самим встать и стать Югом, с которым будут считаться все!!! Нам не нужно просить и требовать, ведь то, что мы требуем, нам не может объективно сегодня дать никто!!!".

Напомним, митинги сторонников федерализации проходят на Украине с марта — в Донецке, Харькове и Луганске их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Двумя неделями "народными республиками" провозгласили себя Донецкая и Харьковская области. В конце прошлой недели протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск, Горловка, Артемовск и ряд небольших городов. 15 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической спецоперации с привлечением армии против манифестантов на юго-востоке страны.

Смотрите видео: Одесса раскололась надвое 

Смотрите видео по теме: «Одесса раскололась надвое»
06:21



Партнеры