В украинском Минобороны опровергли переход БТРов на сторону ополченцев в Краматорске

Якобы свидетельствующие об этом фото и видео в ведомстве назвали фейком

16 апреля 2014 в 14:39, просмотров: 7451

По словам, и.о. начальника управления печати и информации Министерства обороны Украины Богдана Сенника, на фотографиях затерты номера бронетранспортеров, а что касается видеороликов, то они и вовсе сняты в другом месте.

В украинском Минобороны опровергли переход БТРов на сторону ополченцев в Краматорске
фото: AP

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о том, что в Краматорске передвигается российская бронетехника, а украинские БТРы захвачены сторонниками федерализации, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отметил и.о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник, якобы подтверждающие эти факты фото и видео ”являются фейком”, уточнив, что на фотографиях затерты номера БТРов, а ролики вообще сняты совсем в другом месте.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на "местных очевидцев", что направленные украинскими властями на подавление мятежа экипажи БТР перешли в Краматорске и Славянске на сторону ополченцев.

Как в свою очередь утверждает и.о. главы фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев, на машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области передвигались замаскированные украинские военные, чтобы проникнуть в контролируемые сторонниками федерализации части. "Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете, что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", — цитирует его РБК-Украина.

"Те шесть машин БМД, которые утром блокировали Краматорск, развернули в Славянск, сейчас они находятся в центре города, у здания Славянского горсовета. Их держат под охраной очень хорошо вооруженные "зеленые человечки" без опознавательных знаков, заявляющие о своей принадлежности к народному ополчению. Они также утверждают, что украинские военные с этих БМД отдыхают в здании мэрии, моются и едят", - передает между тем из Славянска спецкор "Коммерсанта" Илья Барабанов.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала действия силовиков по стабилизации ситуации на юго-востоке страны и приняла соответствующее постановление на заседании парламента. "Принято постановление Верховной радой о поддержке тех действий, которые осуществляются на востоке Украины правоохранительными органами и Министерством обороны и всеми силовыми структурами относительно мероприятий по обеспечению правопорядка и целостности нашего государства", — заявил первый вице-премьер Виталий Ярёма..

Смотрите видео: Танки и военная техника идут на Славянск. Съемки очевидцев 

01:14



Партнеры