Жириновский обошел по доходам Зюганова и Миронова

Глава ЛДПР стал самым высокооплачиваемым среди лидеров думских фракций

16 апреля 2014 в 18:32, просмотров: 3319

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе членов парламента, которые были опубликованы 16 апреля на сайте Госдумы, за прошлый год его доход составил 3 миллиона 428 тысяч 470 рублей, что почти на миллион рублей больше, чем задекларированный им заработок за 2012 год. 

Жириновский обошел по доходам Зюганова и Миронова
фото: Геннадий Черкасов

Следующим после Владимира Жириновского по высокооплачиваемости следует лидер коммунистов Геннадий Зюганов, заработавший в минувшем году 3 миллиона 194 тысячи 615 рублей. За ним идут руководитель думских единороссов Владимир Васильев и руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов - они заработали 3 миллиона 129 тысячи 865 рублей и два миллиона 465 тысяч 803 рублей соответственно.

Помимо лидеров фракций были опубликованы доходы и спикера Госдумы Сергея Нарышкина - по сравнению с 2012 годом его заработок упал, составив 2,7 миллиона рублей.

Двумя днями ранее были опубликованы доходы членов Совета Федерации. Самым богатым стал сенатор от Чукотки Ефим Малкин, заработавший более 981 миллиона рублей, что на 772 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Его супруга принесла в семейный бюджет еще 684 тысяч рублей. Судя по декларации, выходцу из команды Романа Абрамовича принадлежит четыре земельных участка, два из которых, так же, как жилой дом с гаражом и подсобными помещениями, находятся во Франции. В России Малкин владеет жилым домом площадью в 1642 квадратных метра и домом для прислуги площадью 284,5 квадратных метра, гаражами и автомобилями Mercedes Benz S500 и Porsche 911 Turbo. Его супруге принадлежат Mercedes Benz SLK350, Porsche Cayenne Turbo и Toyota Land Cruiser.

Что касается главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, то она заработала немногим более 3 млн рублей - почти на 400 тысяч больше, чем в 2012 году. Годовой доход ее супруга за тот же период вырос в 4,5 раза и составил 1,847 млн рублей.

Напомним, в феврале этого года известный политик и блогер Алексей Навальный, тогда еще не находящийся под домашним арестом, обнаружил у сына Владимира Жириновского, вице-спикера Госдумы (ЛДПР) Игоря Лебедева незадекларированную гигантскую VIP-квартиру в Дубае с пятью спальнями, семью туалетами и джакузи на балконе. По данным разоблачителя чиновников, эти апартаменты находятся в башне Botanica - 36-этажном элитном комплексе, расположенном недалеко от береговой линии. Информацию Навальный нашел в базе данных одной из дубайских риелторских компаний - как следует из размещенных им документов, Лебедев купил квартиру площадью 442 квадратных метра в 2009 году за 86 млн 765 тысяч рублей, платежи шли частями, и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012-го. На то, что апартаменты принадлежат именно сыну Жириновского, а не его полному тезке, по мнению блогера, указывает приложенная к документам копия паспорта.

Примечательно, что на этот раз парламентарии, видимо, решили пойти на опережение – 16 апреля, в день публикации деклараций о доходах депутатов Госдумы, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что может направить в Генпрокуратуру России запрос с просьбой проверить информацию о наличии у жены оппозиционера Алексея Навального Юлии квартиры стоимостью 750 тысяч долларов. По словам депутата, его, как бывшего кандидата в мэры Москвы, "особенно настораживает" работа Мосгоризбиркома и надзорных органов. "Очевидно, что она была формальная, для галочки. Почему эта недвижимость не была обнаружена во время выборов?", — приводит ИТАР-ТАСС слова Дегтярева.

Смотрите видео: Жириновский: "Украинцы тысячу лет бились и ничего не имели..."

10:07



Партнеры