Навальному светит реальный срок аж с двух сторон: «Это не прикольно»

Условное наказание по делу «Кировлеса» после приговора по «делу Лисовенко» может измениться

22 апреля 2014 в 16:44, просмотров: 2886

Алексей Навальный получил 300 000 рублей штрафа по «делу Лисовенко» - муниципальный депутат Бабушкинского района подал иск из-за записи в Твиттере, где его назвали «наркоманом».
«Я полностью удовлетворен решением суда. Хочу сказать всем своим оппонентам — заканчивайте эту клоунаду», — сказал журналистам Лисовенко после приговора. И подарил всем книги Бабушкина (в чью честь и назван район) «Записки Летчика».

Навальному светит реальный срок аж с двух сторон: «Это не прикольно»
фото: Дмитрий Каторжнов

«Если я сейчас — при всех — скажу, что вы наркоман… Вы подадите в суд?» — поинтересовался председатель столичного отделения «Партии Прогресса» Николай Ляскин. Муниципальный депутат ответа не дал, но уверил — он единственный «народный» кандидат в Мосгордуму.

Замечу — народный интерес к делу Навального-Лисовенко велик. На приговор собрался чуть не весь электорат района — и все о Лисовенко отозвались негативно. «Я вообще не знаю, кто это. В районе он себя никак не проявил», — сообщил «МК» пожилой прохожий. То, что Лисовенко баллотируется в Мосгордуму, для пенсионера также стало откровением.

Адвокат Навального Вадим Кобзев уточнил: теперь оппозиционер может оказаться за решеткой двумя путями. «Во-первых, такое решение может принять Замоскворецкий суд по делу “Ив Роше“, сменив меру пресечения. Во-вторых, заменить наказание может Люблинский суд по приговору „Кировлеса“», — подчеркнул он.

Навальный, обращаясь «исключительно к своим адвокатам», заявил, что Лисовенко “обходится нам всем подозрительно дорого. Это не является прикольной частью нашей работы…

Если кто-то считает, что я и ФБК (Фонд борьбы с коррупцией - «МК») прекратят публиковать расследования, он глубоко ошибается. Мы не будем молчать — в том числе по делу “Ив Роше“. Оно полностью сфабриковано. После победы сил добра мы все решения отменим!»

Смотрите видео: За "Наркомана-Единоросса" Навальный заплатит 300 тысяч

01:38



Партнеры