Жириновского могут посадить на пять лет

Адвокат журналистки Анатолий Кучерена возмущен не меньше нее

22 апреля 2014 в 20:21, просмотров: 17744

Если дело в отношение лидера ЛДПР будет расследоваться по статье, на которой настаивает оскорбленная им журналистка, Владимир Вольфович может оказаться за решеткой. Девушка требует привлечь своего обидчика по статье «хулиганство».

Жириновского могут посадить на пять лет
фото: Геннадий Черкасов

Адвокат журналистки член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, защищающий интересы пострадавшей, в интервью «МК» признался, что звонил сегодня в ОМВД по Тверскому району, чтобы узнать судьбу заявления его подзащитной. По словам Кучерены, заявление передано в Следственный комитет в связи с высоким статусом Жириновского.

- По статье «хулиганство» Жириновскому грозит до пяти лет лишения свободы. Произошедшее не укладывается в голове. Этот факт безусловно вопиющий. Уверен, что Владимир Вольфович сам это понимает. Он все же умный человек, недаром он уже обратился с извинениями по поводу случившегося, - рассказал «МК» Анатолий Кучерена.

По словам адвоката, давать оценку публичному лицу, такому, как лидер ЛДПР, должны теперь правоохранительные органы, особенно учитывая тот факт, что выходка депутата была принародной, и ее видели миллионы зрителей. Кроме того, этот инцидент действительно негативно отразился на самочувствии беременной девушки, которой пришлось прибегнуть к помощи медиков. Потому она настояла на том, что выходка Жириновского ни что иное, как хулиганство, и попросила расследовать его поступок именно по этой статье.

- Произошедшее меня шокировало, я понимаю, люди, бывает, ругаются. Но в данном случае это все было на пустом месте. Журналист просто выполнял свой профессиональный долг и ничем не мог вызвать такой реакции, - заметил Анатолий Кучерена в интервью «МК».

Смотрите видео: Жириновский: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!"

01:24



Партнеры