Второй за день суд готовился отправить Навального в СИЗО, но передумал

ФСИН и прокуратура на заседании по делу "Ив Роше" потребовали поместить блоггера за решетку

24 апреля 2014 в 14:40, просмотров: 2059

Замоскворецкий суд Москвы, который сегодня проводил для Алексея Навального уже второе за день заседание (чуть ранее блоггер проиграл в Люблинском суде по иску о клевете Сергея Неверова), мог принять решение об отправке оппозиционера за решетку.

Второй за день суд готовился отправить Навального в СИЗО, но передумал
фото: twitter.com
Фото: твиттер Алексея Навального

ФСИН ходатайствовала об изменении для обвиняемого по делу "Ив Роше" меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу на время рассмотрения дела. По мнению ведомства, Навальный нарушил условия домашнего ареста, так как в его аккаунтах в соцсетях публиковались его высказывания.

Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи во "ВКонтакте" и опубликовал статью в The New York Times, говорится в ходатайстве ФСИН. Как отмечается в Twitter оппозиционера, прокуратура поначалу выступила за сохранение меры пресечения. Однако спустя 10 минут изменила позицию на противоположную.

Представитель Yves Rocher, присутствующий на суде, заявил, что решение по мере пресечения оставляет на усмотрение суда. В итоге, после часового перерыва суд вынес решение: продлить срок домашнего ареста еще на 6 месяцев.

Ранее на этой неделе в блоге Навального появилась информация со ссылкой на материалы уголовного дела о том, что компания "Ив Роше Восток", заявление которой легло в основу дела, в ходе последующей внутренней проверки не нашло ущерба от действий Алексея и Олега Навальных.

Смотрите видео: За "наркомана-Единоросса" Навальный заплатит 300 тысяч

01:38



Партнеры