Госграница установлена между Украиной и российским Крымом

Правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля

25 апреля 2014 в 06:48, просмотров: 11776

Между Украиной и российским Крымом установлена государственная граница, правила пересечения начинают действовать с сегодняшнего дня. Об этом сообщил и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош.

Госграница установлена между Украиной и российским Крымом

«В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», — добавил Ярош.

На сегодня пограничная служба республики осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска, уточняет РИА Новости. Никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится. В то же время, власти республики обещают уже в ближайшее время обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших высказались за вступление в состав России. После этого были подписаны все необходимые документы.

Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.



Партнеры