«Джиоеву изолировали в больнице целенаправленно»

Сторонники оппозиционера считают, что это сделано для срыва инаугурации, планировавшейся на пятницу

9 февраля 2012 в 21:34, просмотров: 11602

В штабе экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой «МК» сообщили, что она сейчас находится в больнице под усиленной охраной. Врачи подозревают у Джиоевой инсульт.

«Джиоеву изолировали в больнице целенаправленно»
фото: Геннадий Черкасов

- Мы считаем, что акция силовых структур по захвату штаба Джиоевой произошла сегодня не случайно. Это сделано для того, чтобы не дать провести завтра церемонию инаугурации Джиоевой, - прокомментировали «МК» ситуацию соратники оппозиционного политика.

Напомним, что Джиоева считает себя легитимным президентом Южной Осетии, в то время как суд республики не признал итоги выборов, на которых она одержала победу.

В пятницу Джиоева планировала провести церемонию вступления в должность президента. Однако в четверг вечером в офис штаба ее сторонников ворвались люди в масках, предположительно представители неких силовых структур. Соратники Джиоевой утверждают, что она получила удар прикладом автомата по голове. После этого неизвестные позволили вызвать к ней «скорую помощь». Врачи диагностировали у Джиоевой предынсультное состояние и сделали ей укол.




Партнеры