Шестое покушение на президента Абхазии

На этот раз автомобиль главы республики обстреляли на трассе

22 февраля 2012 в 09:50, просмотров: 8171

Совершено покушение на президента Абхазии Александра Анкваба. Погиб его охранник, еще четверо получили ранения. Сам Анкваб не пострадал.

Шестое покушение на президента Абхазии

Машина абхазского лидера попала под обстрел в районе Гудауты, когда Анкваб направлялся на работу в столицу республики Сухум.

Справка МК Справка "МК"

Александр Золотинскович Анкваб - третьий президент Абхазии после Владислава Ардзинбы и Сергея Багапша. Именно он исполнял обязанности главы государства после кончины Багапша 29 мая 2011 года. На досрочных выборах Анкваб одержал убедительную победу, набрав 54,86% голосов избирателей.

По словам очевидцев происшествия, сначала взорвался фугас в железнодорожной насыпи рядом с автотрассой, а затем был массированный обстрел из гранатомета и пулеметов. Одна из машин сопровождения сгорела полностью. В результате нападения четыре охранника получили ранения, пятый - погиб.

Сейчас Анкваб находится на своем рабочем месте. Обстоятельства покушения выясняют следователи, Служба государственной безопасности и прокуратура.

Напомним, это уже шестое покушение на Анкваба. Предыдущие пять произошли, когда он был  премьером и вице-президентом республики, пишет РБК.

Так, в 2005 году на этой же трассе (Сухум-Гудаута) был дважды открыт огонь по его эскорту. В июне 2007 года рядом с автомобилем Анкваба был взорван дистанционно управляемый фугас. 9 июля того же года в районе села Лыхны Гудаутского района его джип обстреляли из гранатомета. В результате Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения спины. В сентябре 2010 года из гранатомета был обстрелян дом брата жены Анкваба, где проживает политик. Нынешний глава республики опять был легко ранен.





Партнеры