Террористка взорвала полицейских

За ликвидированного боевика отомстила "черная вдова"

7 марта 2012 в 10:23, просмотров: 27314

Во вторник вечером на въездном посту полиции в дагестанское село Карабудахкент подорвалась смертница. В результате взрыва пять человек погибли, двое - тяжело ранены. Так отомстила правоохранителям за ликвидированного мужа-боевика Загирова его 26-летняя вдова.

Террористка взорвала полицейских
фото: Вести

По данным следствия, во вторник вечером через контрольно-заградительный пост при въезде в Карабудахкент пыталась пройти женщина. Она была остановлена полицейскими при входе во внутреннее помещение для проверки документов. В этот момент смертница привела в действие взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами. Бомба была прикреплена к туловищу женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва погибли пятеро полицейских, еще двое были ранены. Голову террористки нашли в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва.

В среду около 13.00 мск по каналам РИА Новости было передано срочное сообщение о том, что следователи установили личность террористки-смертницы. Ею оказалась вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова, 1986 года рождения. Как отметил представитель Следственного управления СКР по Дагестану, погибшую опознали родственники, однако назначенные экспертизы все же остаются в силе.

Загиров был уничтожен вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым, сообщил представитель СУСКР. По его словам, Загиров также возглавлял каспийскую диверсионно-террористическую группу.

Официальный представитель СУСКР по Дагестану также сообщил, что по факту терракта возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), 223 ("Незаконное изготовление оружия") и 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества").



Партнеры