Грузинский премьер Иванишвили назначил главу МВД своим преемником

У Ираклия Гарибашвили есть все шансы возглавить правительство в конце ноября

02.11.2013 в 18:16, просмотров: 4388

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уже давно пообещал уйти в отставку сразу после президентских выборов. Слово свое он сдержал и сделал заявление, что уйдет с поста 24 ноября. На свое место он предложил нынешнего министра МВД Ираклия Гарибашвили.

Грузинский премьер Иванишвили назначил главу МВД своим преемником
фото: vesti.ru
Ираклий Гарибашвили (слева) и Бидзина Иванишвили (справа). Кадр телерепортажа "Вести".

Согласно недавно внесенным поправкам в Конституцию Грузию, кандидатуру премьера представляет та партия, у которойбольшинство в парламенте. Поэтому Иванишвили, который возглавлял избирательный блок "Грузинская мечта — Демократическая Грузия", получивший большинство в парламенте, на законных основаниях предложил преемника, сообщают "Вести".

"Ираклий Гарибашвили доказал во время своего правления в министерстве, что он будет достойным и на посту премьер-министра. У премьера будет больше власти, и Ираклий будет соответствовать этому посту", - сказал Иванишвили. Он отметил, что Гарибашвили сам примет решение о том, кто займет пост главы МВД, но на данном этапе "он не определился с этим решением".

В ответ Ираклий Гарибашвили заявил, что он продолжит начатую Иванишвили политику. Также поблагодарил правящую коалицию "Грузинская мечта" за доверие.

Гарибашвили родился 28 июня 1982 года в Тбилиси, передает РИА "Новости". Окончил факультет международных отношений Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили (1999-2004). В 2002-2004 годах параллельно учился в Парижском университете Сорбонна по специальности "международные отношения". В 2005 году получил степень магистра по специальности "международные отношения" в Тбилисском госуниверситете. С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей Иванишвили. В 2006 году был личным представителем почетного консула республики Сан-Марино в Грузии. В 2012 году стал одним из основателей политической партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". С ноября 2012 года занимает пост министра внутренних дел Грузии.

Владеет грузинским, русским, английским и французским языками. Женат, имеет двух детей.



Партнеры