Рашид Темрезов пригласил Жириновского в Карачаево-Черкесию озвучить идеи ограничения рождаемости на Кавказе

2 ноября 2013 в 16:11, просмотров: 2431

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Кавказе не должны остаться безнаказанными, так как их иначе как экстремистскими не назовешь, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Резкую критику вызвали высказывания Жириновского о Северном Кавказе в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября. Политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.

"Господин Жириновский - высокопоставленный чиновник Госдумы, лидер политической партии. Можно критиковать и ругать меня как главу республики, но я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей в адрес народов. Такие заявления не иначе, как экстремистские, не назовешь. Люди должны нести ответственность за свои слова", - сказал Темрезов в субботу в ночном эфире двух республиканских телеканалов.

Глава Карачаево-Черкесии пригласил лидера ЛДПР в республику и заявил о готовности созвать внеочередную сессию Народного собрания, где Жириновский мог бы озвучить свои предложения о необходимости "оградить Кавказ" или ограничивать рождаемость и другие инициативы относительно региона.

"Пусть приедет и озвучит свои предложения перед нашим парламентом, где представлены люди разных национальностей и вероисповеданий", - подчеркнул он.




Партнеры