Отправлено в отставку правительство Южной Осетии

20 января 2014 в 11:17, просмотров: 1173

Сложное социально-экономическое положение в Южной Осетии стало причиной отставки правительства, объявленной в понедельник президентом республики Леонидом Тибиловым.

На специально созванном совещании с кабинетом министров президент огласил указ, согласно которому правительство во главе с премьером Ростиком Хугаевым с сегодняшнего дня уходит в отставку. Все министры до формирования нового кабмина продолжают исполнять свои обязанности, а исполнять обязанности председателя правительства будет первый зампред Доменти Кулумбегов.

«Конкретные причины, вынудившие меня принять столь кардинальное решение, состоят в том, что правительству не удалось внедрить единую систему управления, был допущен разрыв между центром и районами республики. Ухудшилось ослабление контроля за исполнением поручений президента, а также за постановлениями самого правительства. Правительству не удалось решить задачи по восстановлению республики, были безуспешными попытки улучшить социально-экономическую ситуацию», — сказал президент.

Он отметил, что с членами правительства у него сложились добрые отношения, и поблагодарил всех за проделанную работу.




Партнеры