Обама отказался от бюджетного финансирования своей кампании

20 июня 2008 в 11:30, просмотров: 605

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил, что не будет пользоваться государственными средствами для финансирования своей избирательной кампании, сообщает Би-би-си. 

Таким образом Обама отказался от более чем 84 млн долларов – это деньги, которые складываются из пожертвований в размере трех долларов, которые граждане страны могут выделить кандидатам при заполнении налоговой декларации. На данный момент объем пожертвований в пользу избирательной кампании Обамы значительно превышает сумму, собранную для кампании кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна.

По американским законам, кандидаты, получающие на избирательную кампанию государственные деньги, уже не могут пользоваться средствами частных спонсоров.

Напомним, что ранее Обама заявлял, что воспользуется государственными средствами в том случае, если так же поступит и Маккейн. Однако по словам представителей Обамы, Маккейн уже привлек для своей кампании деньги частных спонсоров. Это повлияло на их решение отказаться от государственного финансирования.






Партнеры