На инаугурации Обаму будут охранять 42 тысячи человек

20 января 2009 в 11:33, просмотров: 449

Охранять гостей праздничного мероприятия будут более 40 тысяч человек. Специально для инаугурации изготовлен новый бронированный лимузин и закуплено 5 тонн четырехслойного пуленепробиваемого стекла.

Инаугурации Обамы присвоен высший статус "события национальной безопасности США", а за координацию всех шагов по обеспечению безопасности отвечает Секретная служба.

Официально никаких подробностей о мерах безопасности не сообщается, однако, по данным СМИ, в обеспечении охраны Обамы и мероприятий участвуют представители 58 силовых структур США.

За безопасностью в городе будут наблюдать 5 тысяч 265 видеокамер наружного наблюдения, установленные в городе, а также автоматические датчики для обнаружения в воздухе химических, бактериологических и радиоактивных веществ.

По официальным данным, в охранять и патрулировать Вашингтон во время инаугурации будут 23 тысячи сотрудников полиции и солдат национальной гвардии, а также корабли береговой охраны и истребители ВВС. Всего же в обеспечении безопасности на инаугурации Обамы задействованы 42 с половиной тысячи человек, передает РИА "Новости".





Партнеры