Эксперты: Отказ Навального от дебатов ошибочен, но на гонку не влияет

18.08.2013 в 23:00, просмотров: 2308

Отказ кандидата в мэры Москвы Алексея Навального от дебатов на телеканале "Москва. Доверие" и радиостанции "Москва FM" можно назвать определенной ошибкой, однако сэкономленное время он может использовать для контактов с избирателями по выгодным для него информационным поводам, считают опрошенные политологи.

По словам политолога Дмитрия Абзалова, с политтехнологической точки зрения отказ от дебатов со стороны Навального был определенной ошибкой, так как он мог побороться за голоса в других электоральных группах, поддержки которых у него сейчас нет.

"Для Навального региональная тема в принципе неинтересна, ему нужно брать федеральной повесткой, которую он не может проводить на региональных вещательных каналах Вообще в формате дебатов он слабо дискутирует", — считает Абзалов, добавивший, что гораздо лучше оппозиционер выступает в режиме "офлайн".

"Он не готов к формату, когда ему начинают встречно отвечать. Поэтому ему было проще уйти от дискуссий к так называемому домовому обходу — уличному формату", — сказал политолог. Он отметил, что такой формат сейчас Навальному реализовать сложно из-за сезона отпусков.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов не считает, что отказ Навального от участия в дебатах окажет сильное влияние на дальнейший ход предвыборной гонки.