Власти КНДР согласились на встречу семей, разделенных Корейской войной.

19 августа 2013 в 04:37, просмотров: 1800

Северокорейские власти ответили согласием на предложение Южной Кореи о проведении встречи членов семей, разделенных Корейской войной 1950-1953годов. Встреча, должна состояться на территории Северной Кореи в туристическом доме отдыха на горе Кымган 19 сентября 2013 года. Переговоры по подготовке встречи разделенных семей состоятся между представителями Красного Креста и обеих стран 23 августа сего года.

Курорт на горе Кымган является первым совместным проектом КНДР и Республики Корея. В период с 1998 по 2008гг. его посетили тысячи южнокорейских туристов, однако после того как северокорейский солдат застрелил туриста, случайно вышедшего за периметр курортной зоны, туристические поездки прекратились. КНДР призвала к возобновлению южнокорейских туров на гору Кымган.

В Кэсонской промышленной зоне расположены 123 южнокорейские фабрики, на которых работают 50 тысяч северокорейских рабочих. Этот совместный проект является ключевым источником прибыли для Пхеньяна. Северная Корея отозвала своих рабочих из участия в проекте в апреле 2013 года после введения новых санкций ООН в ответ на проведенные страной ядерные испытания 12 февраля 2013-го и ежегодных совместных военных учений США и Республики Корея.




Партнеры